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月刊・大東あい11月号 その②
2010/11/12(Fri)
その①に続きです。

倒れこける私を尻目に、
ちゃっちゃと今日も料理をするあいちゃん。

2010/11/12*1

前日作ったもの。
里芋の黒胡麻和え。
初日よりしっとりと味がなじんでいます。
味がすごくトローリで、絶品!!

とあるマクロビ誌の編集長が、
これを食した瞬間に、
「あいちゃんの料理教室に申し込め!」
と奥様に言った伝説の一品です。

こーゆー料理はあいちゃんのお得意。
旨くない訳なかろうて!!(笑)

2010/11/12*3

これはぐつぐつ煮込んだカレー。
前日はあっさりと。
二日目はビーンズカレーに変化。
そして三日目はカレー鍋に(笑)

どんだけカレー食べるの??
手抜きしすぎでしょ??

相方さんは三日間カレーが続いても平気な人。
まるでイチロー…と言いたいところですが、
ここは謙虚に黄レンジャーと言っておきます。

やばい!年齢ばれた!!!

2010/11/12*2

これがね、本当に絶品!!
ソースに一切動物を使っていない、
煮込みハンバーグ。

えええ~!?なんでこの味出ちゃうの??
きっとトマトホールの缶詰の、
一番高価なものを使っているんでしょ??
いえいえ、1缶98円です♪

お肉の臭みもなく、
合挽肉を使用したけどあっさり。
赤み嫌いの私も食べられました。
しかもお肉使用だけど実は隠し野菜が…
何気に陰陽ばっちりのハンバーグです。

煮込みハンバーグって食べても胃もたれがしたり。
でも、これは一切ナッシング。
はぁぁ、参りました。

2010/11/12*4

赤と白と黒で明快な食卓(笑)
緑がないなぁ。
まあ、いいってことよ♪

静岡に旅立つ日のお昼は、
定番の豆腐を使ったお好み焼き。
押さえないのがポイント。

そして、里芋で仕込んでくれた、
コロッケのネタを夕方丸めて、
冷凍して保存食に。

ああ、あいちゃんが来るとおなかが一杯だわ♪
あいちゃんありがとう!

で、次はいつ来る??(笑)
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コメント
- 元気百倍 -
ですね! あいちゃん食堂☆
マクロビは不思議なところもあって馴染めないのが正直な所。。。
でも、ここで見るのは普通っぽいので何故か安心@@
何よりおいしそうだし!!!

蒲郡もお疲れでした、楽しく読ませていただきましたよ~~^^
2010/11/18 19:07  | URL | petit*fleur #-[ 編集]
- petit*fleurさん -
あいちゃんの食事は、
細胞レベル(?)で体が喜ぶんだよね♪

あいマクロビはあくまでも簡単に。
手に入る材料でが基本。
ヒエとかアワとか使わないよー(*^_^*)
美味しく食べなきゃ。
2010/11/19 18:57  | URL | 布工房 あい花(asami) #JnO6/6b6[ 編集]
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