FC2ブログ
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
という訳で、塩糀
2011/02/28(Mon)
先日仕込んだ塩糀。
さてさて、どんな料理にしようかしら??
と思いつつPCの電源オン!!

想像がつかない時は、
公開されている情報を利用しましょう♪

で、出来たのがこちら。

2011/2/28*1

塩麹の鶏肉焼き(手ぶれボケ)

塩麹とみりんを合わせて、
鶏肉を漬けこみます。
ナミナミフライパンで焼いて終わり!

いやあ、やさしい塩味で、
お肉も柔らか!!
相方さんは大喜び!!
下のサニーレタスは自家製。
味が濃いので、
巻いて食べると美味しいです。

と言うと誤解を受けるけど、
私たちはプランターと土を用意しただけ(^_^;)
あとは相方さんのおばさんがやってくれました。

2011/2/28*2

これは保存用。
人参とさやえんどうのゴマ炒め。

週に2.3回ですが、
お弁当を作っておりまして、
でも朝から全部は大変。
てなことで時間短縮で、
こんなものを作っては、
カップごとに冷凍しておきます。
すると、食べるころには解凍。

あとはまとめてフライを作っておくとか、
結構手を省けるもんです。

料理って、想像力。
主婦を初めて本当にそう思います。

自他共に認める料理好きの母は、
昔から色んな料理を、
想像だけで作り上げておりました。

私の料理に対する想像力は、
到底母には敵わない。
それはどうしてか!?
それは「食に対する執着」の差だ!!(笑)

そういうことなので、
いまいちそちら方面の才能に欠ける私。
キッチンにパソコンは欠かせません…^_^;
スポンサーサイト
この記事のURL | 簡単マクロビ生活 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<第3回ここにこ手づくり市 潜入レポ | メイン | 生粋の美濃焼っ子。>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://nunokoubouaika.blog19.fc2.com/tb.php/237-9ffc3485

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。