FC2ブログ
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
塩糀レシピ
2011/03/10(Thu)
塩糀の豆乳スープ

豆乳と塩糀と胡椒のみの味付け。
中身は…
にんじん・れんこん・玉ねぎ 等々

母が作ったら和風スープだったのに、
私が作ったらシチューになった(笑)
なぜだろう?
年齢という調味料が効いたのかしら??^_^;


手羽先のグリル焼き

手羽先を1時間以上塩麹につける。
グリルで焼く。
私はナミナミフライパン使用。
かいわれとシイタケも投入。

食べきれなかったら、
保温鍋に入れてとろとろスープに。


多分冷蔵庫の中身が、
いつも50%を切っている我が家。

食材を無駄にするのが苦手(いい理由)
詰め込むと身長が低いので探せない(どーでもいい理由)

などの理由がありますが、
空っぽに近づいてくる冷蔵庫の中身を工夫して、
料理を作っていくと、
妙な達成感とやりがいを感じる自分がいます(笑)
まあ、誰もほめてくれないけど(^_^;)

明日はあきらめて買い物に行こうっと…
スポンサーサイト
この記事のURL | 徒然日記 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<地震と放射能とマクロビ | メイン | 良妻返上鬼嫁 & リメイクの原点??>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://nunokoubouaika.blog19.fc2.com/tb.php/241-dd38d29a

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。